位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

马克思主义学院团总支开展“悟校史底蕴 担使命前行” 校史馆参观活动

作者:   时间:2024-05-31   点击数:

为了加深马克思主义学院学子对学校发展历史的认识,增强同学们对安审的认同感、归属感和自豪感,谨记“笃学、诚信、求实、创新”的校训,5月23日下午,马克思主义学院团总支组织学生干部与优秀团员代表前往校史馆参观学习。

校史馆是历史、文化和精神的永恒依托,是薪火相传、继往开来的鲜活见证。同学们在讲解员的引领下走进校史馆,依次参观了“审计史”、“领航定向”、“薪火相传”、“人才培养”、“社会服务”、“桃李芳菲”、“合作交流”、“党风廉政”、“党建引领”等十二个展区,了解了安审自1984年建校40年的光辉历程,体会到一代代安审人自强不息,艰苦奋斗的精神品质。

校史馆藏有中共中央政治局原常委、全国政协原主席汪洋,在担任中共安徽省委常委、常务副省长期间所题赠的书法真迹“依法审计,公正廉洁”,彰显了审计人的优良作风和光荣传统,也警示同学们在未来的工作岗位上将这八个字内化于心、外化于行,严守底线,规范言行。

寻校史记忆,筑美好未来。参观结束后,同学们纷纷表示在今后的学习和生活中将谨记“笃学、诚信、求实、创新”的校训,以史励志、刻苦学习,为母校争光。(夏玉婷 李加佳)

校史馆参观感言:

我觉得校史馆不仅仅是一个记录学校历史的地方,它更是一个充满回忆和情感的宝藏库。在那里,你可以看到学校从创立之初到现在的点点滴滴,感受到学校文化的传承和发展。

参观校史馆后,我深深地感受到了学校历史的厚重和文化的底蕴。那些老照片、老物件,都仿佛在诉说着一个个动人的故事。我仿佛看到了学长学姐们在学校里的青春岁月,感受到了他们为梦想奋斗的决心和毅力。

同时,我也对学校的未来充满了期待。我相信,在学校文化的熏陶下,我们一定能够成为更加优秀的人才,为学校的发展贡献自己的力量。

总之,参观校史馆是一次非常有意义的经历。它让我更加珍惜现在的学习时光,也让我更加坚定地走向未来。

2023级党务工作二班杨国灿

在参加校史馆的活动中,了解了我校的光辉历史以及我校的校训准则。

在此次活动中我感觉到了深深的震撼,我校建校初期相对来说环境是较为艰苦的,但对比现在我感觉到了安审这四十年做出了巨大的努力。这份努力精神是值得我们学习并且付出实践得。作为安审的学子,我们要好好遵循校纪律,努力学习,培养自我,使自己也能用双手建造出一个属于自己的新天地!

2023级党务工作一班王秀峰

5月23日,老师组织同学们参观了我校校史馆。伴随着讲解员清脆的声音,我们小心,轻声踏入,校史馆里记录着学校的成长历程,每一个故事,每一张照片都充满了历史的厚重感。

校史馆让我们对“审计”有了更深的了解,40年的历史,精良的教师队伍充满了无限遐想,在那被岁月雕刻的走廊里认真阅览,昨天就在眼前翻开了每一张泛黄的书页。校史馆将学校在风雨里成长的历程都一一呈现,每一个成就,每一次获得,都包含着历史的意义。迈向一张张老照片,仿佛又走进了那段辉煌的,令人心潮澎湃的闪亮历史。

校史馆之行,令我深感震撼。历史长河中,母校历经风雨,却愈发坚韧。那些杰出的校友和辉煌的时刻,让我为之骄傲,参现过程中,我仿佛穿越时空,与前辈门对话。这次经历让我更加珍惜在校时光,更加坚定了我为母校争光的决心,历史的车轮永不停歇,奋斗者的脚步也在不断前进。

2023级党务工作二班谢冉

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026

包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701